i
微信 Blackstation
微信公众号 影像演义

像素新系列预告片

摄影/航拍   孙智韡 · 远征 · Blackstation    剪辑/调色 Blackstation BGM  Vertigo No Choir <Really Slow Motion>


经历了几部像素城市系列的沉淀,我们回到了主场——上海。


对于魔都,我们不再是一座城市匆匆的过客,而是熟悉到有太多的打开方式,但这也带来了很大的挑战:避免陷入对过往的重复。当思绪开始放飞,天马行空的各种设想一一涌现,随着那些光怪陆离的画面慢慢拼凑,假想的视野探视其中,唤醒了心中某些浪漫的不切实际的设想:是的,也许,<像素上海>会有点科幻。喜欢乱想的人总会有点科幻情结,虚无缥缈的莫名兴奋总是可以触动心底深处的艺术幻想。如果,给每天生活的上海赋予一丝科幻气质,究竟会是什么样。幻想容易,操作太难,怎样避免过于五毛,怎样表现虚幻质感,应该怎样营造故事?这么一个艰难的命题,任何准备都显得纸上谈兵。算了,就先拍拍试试再说。于是就有了下面的测试片。


这是第一次3个小时拍摄的集锦画面,也许只是PLAY一下。未来成片效果还完全未知。唯一肯定的是会坚持完全现场的实拍,不使用虚拟特效(主要是不会)来呈现科幻效果。只希望,最终的<像素上海>能够实验陌生的手法,突破过往经验的边界,实现自己些许的科幻情结。天马行空,且有始有终。

更多信息可以关注我的公众号 - 黑像素

评论(6)
热度(438)
  1. 共7人收藏了此视频